Alhamdulillah, 12.447 Butab RTG Mulai Dibagikan

Wira Susanto 12 Januari 2022 03:09:30 WIB

SID Sokong - Pemerintah KLU mulai melakukan pembagian 12.447 buku tabungan (butab) pembangunan Rumah Tahan Gempa (RTG), Kamis (6/1). Pembagian dimulai dari Kecamatan Tanjung dengan penerima 891 orang, dilakukan di Aula Kantor Desa Tanjung.
Pembagian dilakukan langsung Bupati H Djohan Sjamsu, Wakil Bupati Danny Karter Febrianto Ridawan dan Kepala BPBD KLU M Zaldy Rahardian.
Bupati Djohan mengatakan, pembagian butab ini menjadi hal yang harus disyukuri. Sebab masyarakat sudah menunggu lama agar anggaran mereka yang terblokir bisa segera dicairkan. Sehingga bisa digunakan untuk membangun RTG.
”Ini menjadi semangat baru ditengah pandemi,” ujarnya.
Pembagian butab kali ini akan diberikan pada 891 penerima di Kecamatan Tanjung. Untuk pembagian selanjutnya akan dilakukan di setiap desa sesuai dengan koordinasi bersama bank penyalur.

”Kita berharap dari pembagian butab ini dapat memulihkan kembali ekonomi yang sempat stagnan,” katanya.
Wakil Bupati Danny menekankan, usai pembagian butab ini, segera dilakukan pembentukan Pokmas.
”12.447 Butab dibagikan dengan total anggaran Rp 241 miliar,” ujarnya.

Danny berharap anggaran yang sangat besar itu bisa berputar dan membangkitkan perekonomian KLU. Sementara soal tenggat waktu yang ditetapkan hingga Maret nanti, Danny optimis progres percepatan bisa dimaksimalkan. Mulai dari serapan dana dari bank penyalur ke Pokmas hingga progres pembangunan fisik RTG.

”Kami yakin bisa,” tandasnya.
Terpisah, Kepala BPBD KLU M Zaldy Rahardian mengatakan, sesuai hasil koordinasi dengan pihak bank, pembagian bantuan ini menargetkan 300 orang setiap harinya. Hal ini menyesuaikan dengan kemampuan bank penyalur. Penyaluran kemungkinan akan dilakukan di dua hingga tiga titik.
”Pembagian saat ini pun tidak bisa diselesaikan hari ini akan dilanjutkan besok,” pungkasnya.

(https://www.facebook.com/photo/?fbid=768086641259870&set=gm.2153302784820327)

Komentar atas Alhamdulillah, 12.447 Butab RTG Mulai Dibagikan