Butuh Rp 2,3 Miliar untuk Fasilitas Kantor Bupati KLU yang Baru

Wira Susanto 29 Desember 2022 01:01:24 WIB

SID Sokong-Pembangunan kantor bupati Lombok Utara yang baru sudah rampung. Serah terima gedung ini sudah dilakukan 18 Desember lalu. Namun untuk pengadaan fasilitas kebutuhan kantor baru ini baru akan dilakukan Januari 2023 mendatang. ”Pengadaanya sudah masuk di Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ),” ujar Kepala Bagian Umum Setda KLU Muhammad Rum, Selasa (27/12).

Pengadaan tersebut menelan biaya Rp 2,3 miliar. Mulai dari pengadaan videotron, meubeler, gorden hingga lansekap. Mengingat ini merupakan gedung baru, Rum menilai fasilitas penunjangnya pun harus baru. ”Videotron saja hampir Rp 400 juta, belum yang lain,” sambungnya.

Hingga 31 Desember ini, semua bagian Setda dan BKD harus pindah terlebih dahulu. Proses ini sedang berjalan. Turut dijelaskan, beberapa barang yang masih bisa dipakai di kantor sementara tetap dipertahankan. ”Bisa jadi diberikan pada Asisten atau yang lainnya,” kata Rum.

”Serah terima kantor sudah, kunci kantor bupati sudah ada di saya, tinggal mengisi saja,” bebernya.

Anggaran Rp 2,3 miliar ditegaskan belum cukup. Kebutuhannya diperkirakan di atas Rp 4 miliar. Persoalan apakah nantinya akan ditambah di 2023, itu tergantung keputusan TAPD. ”Karena belum pohon-pohon, pagar, dan lainnya,” ujarnya.

(https://lombokpost.jawapos.com/tanjung/28/12/2022/butuh-rp-23-miliar-untuk-fasilitas-kantor-bupati-klu-yang-baru/)

Komentar atas Butuh Rp 2,3 Miliar untuk Fasilitas Kantor Bupati KLU yang Baru