25 PPK KLU Mulai Bertugas

Wira Susanto 06 Januari 2023 01:30:45 WIB

SID Sokong - pada 25 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang telah lulus seleksi, di Tanjung, Rabu (4/1).

Ketua KPU KLU Juraidin menuturkan, 25 orang PPK ini telah melalui proses seleksi yang cukup panjang. Mulai dari tes tulis, wawancara, hingga akhirnya dinyatakan lulus. ”Ini acara pelantikan panitia pemilihan kecamatan, hari ini pengambilan sumpah 25 PPK yang nanti akan melakukan tugasnya di masing-masing kecamatan,” ujarnya.

Dikatakannya, seleksi PPK ini diikuti 153 pendaftar. Jumlah ini cukup tinggi untuk lima kecamatan di KLU. Dari jumlah tersebut, 140 lebih pendaftar yang lolos ikut tes tulis. Dari jumlah tersebut, 83 orang dinyatakan lulus tes tulis.

Mereka kemudian mengikuti tes wawancara. Dari 83 orang, hanya 81 pendaftar yang ikut tes tersebut. KPU lantas melakukan perangkingan. Sebanyak 25 orang terpilih untuk dilantik dan 25 orang lagi untuk PAW (pergantian antar waktu). ”Ketika ada yang bermasalah, PAW-nya sudah ada,” sambungnya.

(https://lombokpost.jawapos.com/tanjung/05/01/2023/25-ppk-klu-mulai-bertugas/)

Komentar atas 25 PPK KLU Mulai Bertugas